Cet événement s’adresse à tous les passionnés de la truffe professionnels comme amateurs souhaitant s’informer, échanger leurs expériences et découvrir les bonnes pratiques du secteur.
📅 Date : Samedi 13 septembre 2025
📍 Lieu : Meux (17500)
💡 Participation gratuite et ouverte à tous
PROGRAMME
- 09h30 : Accueil des participants – Café et viennoiseries
- 10h00 : Visite de truffière suivi d’une conférence :
Présentation des pratiques culturales et des données de production autour de la truffe d’été (Tuber aestivum) : choix des essences, entretien, densité, et techniques de réensemencement.
Échange autour de la diversification vers la truffe noire (Tuber melanosporum) : retours d’expériences et perspectives de développement en trufficulture hivernale.
- 11h40 : Apéritif et dégustation de truffes (offerte par les établissements ROBIN)
- 12h00 : Déjeuner sur réservation (Menu et lien ci-dessous)
- 14h30 : Ateliers et temps échanges avec des professionnels de la filière : Pépinière ROBIN et Puymège, Martineau Irrigation, Travaux du sol Ets Faurie
- 16h30 : Clôture de la journée
DEJEUNER
Menu 35€ : Entrée, plat, dessert, 1/4 de vin, café
Réservation OBLIBATOIRE
Date limite de réservation : Lundi 8 septembre 2025
Entrées
Chèvre fermier pané et son lard fumé et sa croquantine aux graines
Ou
Salade de gésiers et foies de volailles
Plats
Filet de poisson (selon le marché du jour) sauce aneth et les accompagnements du chef
ou
Aiguillettes de canard sauce miel gingembre son gratin dauphinois et légumes croquants
Desserts
Fondant au chocolat coulis de fruits rouge
ou
Salade de fruits frais